El tema de la dieta mediterránea es, sin duda, inagotable. Y lo es por varias razones. En primer lugar porque aunque conocemos sus efectos beneficiosos sobre la salud y calidad de vida entre los pueblos y culturas que han poblado la cuenca mediterránea,
siempre se están descubriendo cosas nuevas. La investigación, fundamentalmente la agroalimentaria y la tecnología derivada de ella, nos permiten día a día ir confirmando nuevas propiedades y ventajas acerca de esta manera de alimentarse.
Sin embargo y paradójicamente, vemos con frecuencia y con preocupación, cómo la sociedad actual, sobre todo los jóvenes, son abducidos de esta sana costumbre y orientados hacia otras dietas mucho menos saludables.
La Real Academia de Medicina y Cirugía de la Región de Murcia, haciendo gala de su misión social en la difusión del conocimiento científico entre la ciudadanía y consciente de la necesidad de promover buenos hábitos alimenticios, ha organizado una Mesa Redonda sobre “Dieta Mediterránea; ¿qué hay de nuevo en lo viejo?.
Para abordar esta interesante sesión contamos con tres reconocidos especialistas, cuyas ponencias serán presentadas y moderadas por el Dr. Juan Madrid Conesa, endocrinólogo y reputado experto en nutrición.